Власти решили компенсировать жителям Грузии затраты на свет и газ в связи с эпидемией

Власти решили компенсировать жителям Грузии затраты на свет и газ в связи с эпидемией

30 октября 2020 09:55 / Политика / Теги: Грузия, коронавирус

Правительство Грузии выделило более 13 миллионов долларов на оплату коммунальных услуг жителей за четыре месяца в качестве поддержки в период эпидемии коронавируса. На фоне роста числа зараженных власти решили привлечь студентов к лечению инфицированных, сообщает «Кавказский узел». 

26 октября грузинские эпидемиологи заявили, что существенное увеличение числа заражений коронавирусом ожидается в стране в середине ноября, в больницах потребуются новые места. На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в стране наблюдается нехватка медперсонала. Эксперты и жители обвиняют власти в провале системы здравоохранения.

Правительство Грузии оплатит населению коммунальные счета за электроэнергию и природный газ за ноябрь, декабрь, январь и февраль, сообщили 29 октября со ссылкой на премьер-министра Георгия Гахарию «Новости-Грузия». По его словам, поддержкой будут охвачены семьи, которые потребляют до 200 кВтч электроэнергии и до 200 кубометров газа. 

Социальная поддержка связана с финансовыми трудностями, которые возникли у граждан из-за эпидемии коронавируса, отметил Гахария.

По данным правительства, на компенсацию платы за свет предусмотрено 17 миллионов лари (порядка 5,3 миллиона долларов), всего помощь будет предоставлена 1,2 миллиона граждан. Кроме того, в Грузии 670 тысяч абонентов, которые потребляют до 200 кубометров природного газа в месяц, на компенсацию этих расходов государство выделит 27 миллионов лари (почти 8,4 миллиона долларов).

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.