Глава фракции латвийского «Согласия»: вопрос регистрации однополых отношений нужно решать

Глава фракции латвийского «Согласия»: вопрос регистрации однополых отношений нужно решать

27 октября 2020 09:18 / Политика / Теги: Латвия, лгбт, политика

Вопрос о регистрации нетрадиционных семейных и партнерских отношений давно назрел и его нужно решать, написал на своей странице в Facebook глава фракции «Согласия» в Сейме Латвии Янис Урбанович.

Политик подчеркнул, что является верующим католиком и поддерживает Папу Франциска в отношении к однополым союзам. Урбанович призвал смириться, что формы нетрадиционных семей уже существуют в обществе, а вопрос их регистрации нужно решать.

Политик напомнил эпизод из Евангелия, где Иисус на вопрос фарисеев о том, нужно ли платить налоги, ответил «отдавай кесарю кесарево и Богу Богово». По его мнению, современные фарисеи спрашивают: «Ты, будучи христианином, поддерживаешь гей-браки?» — а ведь и в этом вопросе нужно разделять «Божье» и «кесарево».

Ранее папа римский Франциск выступил в поддержку возможности регистрации гражданских союзов для однополых пар. 

«Однополые люди имеют право быть семьей. Они – дети Божьи и имеют право на семью. У всех должна быть возможность создать семью. Следует создать закон о гражданских союзах, таким образом, эти люди тоже окажутся под защитой закона», — сказал понтифик.

30 сентября Комиссия Сейма Латвии по мандатам, этике и заявлениям решила не передавать на рассмотрение в Сейм набравшую 10 тысяч подписей петицию о регистрации гражданских партнерств.

После этого движение Dzīvesbiedri (Супруги, партнеры) начало сбор подписей под инициативой «О правовой защите всех семей». Она набрала необходимое количество подписей менее чем за неделю.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.