Коронавирус: В кафе и ресторанах Литвы нужно будет регистрироваться

Коронавирус: В кафе и ресторанах Литвы нужно будет регистрироваться

22 октября 2020 18:33 / Политика / Теги: коронавирус, Литва

21 октября правительство приняло новые правила и ограничения в связи с ростом числа случаев коронавируса. Одна из мер — необходимость регистрироваться при посещении кафе и ресторанов.

По словам министра здравоохранения Аурелиюса Вериги, посетители заведений общепита должны будут назвать имя, фамилию и номер телефона, пишет Ru.delfi.lt.

«Обещают гарантировать безопасность личных данных, тем более что будут собирать минимальную информацию, которая только позволит найти человека, если в этом будет необходимость. Думаю, можно будет заполнять и бумажную и электронную форму, все будет зависеть от подготовки самого заведения. Вероятно, надо назвать имя, фамилию, номер телефона, сейчас это обсуждают», — сказал Верига.

Пресс-секретарь министерства здравоохранения Витаутас Бенюшис рассказал, что безопасность данных обсуждается с Государственной инспекцией по защите личных данных.

Если человек откажется предоставить данные, то его не впустят в кафе или ресторан. Если человек добровольно не покинет помещение, то будут вызывать полицию, которая приедет и назначит штраф. Размер штрафа — от 500 до 1500 евро.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.