В США утилизировали 45 российских аппаратов ИВЛ
Фото: иллюстративное фото

В США утилизировали 45 российских аппаратов ИВЛ

20 октября 2020 18:13 / Общество / Теги: медицина, Россия, США

В США утилизировали 45 аппаратов искусственной вентиляции легких «Авента-М», которые Россия отправила в США в разгар эпидемии коронавируса, сообщает издание Buzzfeed. 

«Пожертвованные ИВЛ, о которых идет речь, были утилизированы в соответствии с нормами обращения с опасными отходами, установленными Управление служб общего назначения и Агентством по охране окружающей среды», — пояснили в Федеральном агентстве по чрезвычайным ситуациям США (FEMA).

Полученные США ИВЛ были распределены между больницами Нью-Йорка и штата Нью-Джерси, однако никогда не использовались. 

Утилизировать их пришлось из-за «технических проблем»: в больницах не нашлось подходящих адаптеров для подключения медоборудования к сети. В США также приняли во внимание историю с пожарами в российских больницах. Кроме того, оказалось, что аппараты были изготовлены компанией, ранее попавшей в санкционный список США.

В середине мая в России приостановили использование аппаратов ИВЛ «Авента-М» после пожаров в больницах Москвы и Петербурга. В результате чреды несчастных случаев погибли шесть пациентов. После проверок аппараты вновь допустили к эксплуатации. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.