Науседа: Литва слишком расслабилась, обуздав первую волну Covid-19

Науседа: Литва слишком расслабилась, обуздав первую волну Covid-19

20 октября 2020 13:52 / Политика / Теги: коронавирус, Литва

Обуздав первую волну коронавирусной инфекции, Литва слишком расслабилась. Об этом заявил глава государства Гитанас Науседа, пишет ru.delfi.lt.

«Я не считаю, что время было использовано должным образом. Мне кажется, что возобладало настроение самоуспокоения, когда мы вполне обоснованно утверждали, что справились с первой волной коронавируса очень хорошо, и Литва была в числе тех государств, которые приводили в пример другим государствам», — отметил он.

По его мнению, в настоящее время Литва находится в состоянии, при котором еще можно обуздать распространение вируса, не прибегая к жестким мерам ограничения экономики. В то же время Науседа подчеркнул, что прибегнуть к серьезным ограничениям придется, если число новых случаев заражения резко возрастет.

«Как только мы упускаем нынешнюю статистику из рук и еще, скажем, число случаев возрастает до четырехсот, пятисот в день или, не дай бог, тысячи — есть и такие прогнозы, тогда у нас практически не будет никакого иного выбора, придется останавливать все, возвращаться в состояние временной заморозки», — заключил он.

За прошедшие сутки в Литве выявили 202 новых случая заражения Covid-19. Всего в стране коронавирус подтвержден у 7928 человек.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.