Торгово-промышленная палата Эстонии призвала не ограничивать право студентов-иностранцев на работу

Торгово-промышленная палата Эстонии призвала не ограничивать право студентов-иностранцев на работу

19 октября 2020 18:11 / Политика / Теги: инициатива, образование, работа, Эстония

МВД Эстонии планирует ограничить возможность работы для иностранных студентов из третьих стран и разрешить им работать не более 16 часов в неделю. Эту инициативу раскритиковала Торгово-промышленная палата, пишет Rus.err.ee.

МВД хочет ограничить часы работы студентов, так как действие выданного по учебе вида на жительство часто прерывается, потому что молодежь бросает учебу.

«Действующее законодательство подразумевает обязанность признавать недействительным вид на жительство иностранного студента, если его учебная программа не выполнена или если он прерывает обучение. Число таких случаев выросло в разы — если в 2015 году их было 16, то в 2018-м уже 163», — пояснила глава отдела гражданства и миграционной политики МВД Рутть Аннус.

Эстонская торгово-промышленная палата в отправленном министерству обращении утверждает, что так как нынешний закон позволяет лишить вида на жительство в случае злоупотребления, отсутствует потребность в том, чтобы ограничить время работы всех иностранных студентов. Торгово-промышленная палата отметила, что иностранец, имеющий вид на жительство в связи с учебой, выполняющий учебную программу и параллельно работающий, приносит обществу только пользу.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.