Неизвестный под видом Тихановской принял участие в закрытом онлайн-заседании парламента Дании

Неизвестный под видом Тихановской принял участие в закрытом онлайн-заседании парламента Дании

9 октября 2020 09:34 / Политика / Теги: Беларусь, Дания

Человек, выдававший себя за кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановскую, принял участие в строго конфиденциальном онлайн-заседании внешеполитического комитета парламента Дании. Об этом сообщается на сайте Фолкетинга (датского парламента).

Заседание состоялось 6 октября.

«На встрече депутаты обсуждали политическую ситуацию в Беларуси. Они также обсуждали, как можно поддержать белорусский народ в его борьбе за демократию и права человека», — сказано в заявлении Фолкетинга.

В начале заседания «Светлана Тихановская» не могла подключиться к встрече из-за технических проблем с камерой, позже заседание продолжилось без изображения. Депутаты не могли видеть, с кем общаются. Дискуссия продлилась 40 минут, после чего парламентарии поняли, что кто-то их обманывает, и завершили встречу.

Как сообщает местный канал TV-2, депутаты заподозрили неладное после того, как во время беседы о газопроводе «Северный поток-2» «Тихановская» внезапно задала вопрос о том, как ее собеседники относятся «к многочисленным борделям с животными», которые якобы существуют в Дании. По словам одного из парламентариев— Майкла Аструпа Йенсена — «им показалось это загадочным», но на вопрос они все же ответили.

Ложную информацию о появлении заведений для зоофилов в Копенгагене опубликовал портал «Колокол России», сославшись на сатирический французский сайт secretnews.fr, где публикуются выдуманные истории. Историю подхватили ряд российских и белорусских СМИ, а в конце сентября ее уже цитировал депутат Госдумы Алексей Журавлев в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Штаб Тихановской позже сообщил, что сама Светлана не контактировала с датскими депутатами.

Внешнеполитический комитет парламента Дании занимается вопросами нацбезопасности и внешней политики королевства. Участникам заседаний запрещено разглашать содержание дискуссий, в зал заседаний также нельзя проносить средства связи.

Аппарат Фолкетинга утверждает, что в ходе заседания не было сказано ничего, что могло бы скомпрометировать депутатов.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.