Минздрав предложил ввести особые меры в Даугавпилсе и Кулдиге из-за Covid-19

Минздрав предложил ввести особые меры в Даугавпилсе и Кулдиге из-за Covid-19

30 сентября 2020 14:57 / Общество / Теги: карантин, коронавирус, Латвия

Министерство здравоохранения Латвии предложило ввести в Даугавпилсе и Кулдиге двухнедельные ограничения из-за угрозы распространения коронавируса, передает Mixnews.lv.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле на заседании правительства подчеркнула, что в Латвии в настоящее время есть две крупные вспышки Covid-19 — в Даугавпилсе и Кулдиге, еще один небольшой очаг зафикисирован в Олайне.

В Даугавпилсе коронавирус в основном распространяется среди детей и молодежи в возрасте от 10 до 19 лет. Заражение коронавирусом главным образом связано со спортивными занятиями, спортивными командами и обслуживающим их персоналом.

Винькеле призвала ввести в этих городах ограничительные меры на две недели — приостановить занятия по интересам, ограничить часы работы заведений общественного питания до полуночи, позволяя размещать за столом не более восьми человек, а также обязать жителей носить защитные маски в общественном транспорте и в местах, где невозможно соблюдать социальную дистанцию. Муниципальным и государственным учреждениям рекомендуется работать удаленно.

Для введения локальных ограничений необходимо распоряжение премьер-министра. По данным портала, возможно, соответствующее распоряжение будет подготовлено в течение сегодняшнего дня.

За прошедшие сутки в Латвии выявили 95 новых случаев заражения Covid-19.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.