Премьер: На месте крушения парома «Эстония» проведут новые исследования

Премьер: На месте крушения парома «Эстония» проведут новые исследования

28 сентября 2020 17:03 / Политика / Теги: исследование, Эстония

В связи с появлением новой информации о затонувшем 26 лет назад пароме «Эстония» необходимо провести новые подводные технические исследования, заявил премьер-министр Эстонии Юри Ратас. Об этом сообщает Rus.err.ee. 

«Разумеется, это нужно будет сделать достойно и прозрачно. Новое техническое исследование новых обстоятельств по поводу гибели парома "Эстония" нужно провести. С нашей точки зрения это включает в себя подводные наблюдения. Мы также проинформировали об этом Финляндию и Швецию», — рассказал премьер-министр страны.

Исследование будет включать в себя осмотр морского дна и остова парома, а также создание трехмерных моделей. Руководит исследованием будет Эстония как государство, под флагом которого плавал затонувший паром.

Авторы нового документального фильма о крушении парома утверждают, что обнаружили пробоину в корпусе судна. До этого считалось, что причиной катастрофы стал отрыв носового визира.

Паром «Эстония» затонул в Балтийском море 28 сентября 1994 года. Судно шло из Таллина в Стокгольм с 989 людьми на борту. Удалось спасти 137 человек. Погибли 852 человека, но спасатели нашли тела только 95 человек.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.