Опрос: 57% жителей Вильнюса остались довольны пляжем на площади Лукишкес

Опрос: 57% жителей Вильнюса остались довольны пляжем на площади Лукишкес

28 сентября 2020 12:10 / Общество / Теги: коронавирус, Литва, общество, опрос

57% жителей литовской столицы остались довольны пляжем, который летом был оборудован на площади Лукишкес, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Jarinta по заказу Вильнюсского самоуправления.

25% опрошенных заявили, что не одобряют пляж, еще 18% не имели мнения по этому вопросу.


Читайте также: Пляж раздора


При этом больше всего пляж понравился жителям Науяместиса, Антакальниса, Жверинаса и Шнипишкес, меньше всего — Науининкай и Лаздинай.

23 июля на площади Лукишкес открылась зона «Open Beach». Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс пояснил, что пляж посреди города — это ответ на ограничения, вызванные пандемией коронавируса.

Идею создать пляж на площади Лукишкес раскритиковали некоторые политики и жители города. Дело в том, что площадь Лукишкес — это историческое место. Здесь были казнены участники восстания 1863-64 годов, в том числе здесь был повешен предводитель восстания Константин Калиновский, чьи останки во время пышной церемонии были перезахоронены в Вильнюсе осенью прошлого года. Прямо через дорогу от пляжа располагается здание бывшего КГБ и музей геноцида и сопротивления, а также монумент жертвам советской оккупации.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.