В Риге пройдет прощание с убитым адвокатом Павлом Ребеноксом

В Риге пройдет прощание с убитым адвокатом Павлом Ребеноксом

26 сентября 2020 09:58 / Общество / Теги: Латвия

26 сентября в 11:00 в православном Кафедральном соборе Рождества Христова в Риге состоится прощание с убитым адвокатом Павлом Ребеноксом, передает Mixnews.lv.

Ребенокс был убит в ночь на 20 сентября в своем доме в Лангстини. О смерти адвоката в социальных сетях сообщил его друг и коллега Мартиньш Криекис.

По факту убийства начат уголовный процесс по 117 статье — об убийстве, связанном с ограблением.

Кем был Павел Ребенокс?

Павел Ребенокс с сентября 2018 года по апрель 2019 года был председателем совета Olainfarm. В марте 2019 года, еще будучи в должности, Ребенокс обратился в полицию в связи с угрозами в своей адрес. В феврале 2019 года Ребенокс стал членом правления управления Рижского свободного порта. С июня по июль 2019 года он был председателем совета «Latvenergo». С февраля прошлого года он также был внештатным советником бывшего министра экономики Немиро.

В феврале этого года Ребенокс был избран заместителем председателя правления Рижского свободного порта, но уже в апреле объявил, что выходит из правления Рижского свободного порта, чтобы сохранить за собой статус адвоката.

Убийства адвокатов в Латвии

Убийство Павла Ребенокса — третье убийство адвоката в Латвии за последние годы. 30 мая 2018 года адвокат и администратор неплатежеспособности Мартиньш Бункус был застрелен, когда на автомобиле проезжал мимо Рижского лесного кладбища. Это убийство пока не раскрыто.

В июле 2019 года двое мужчин в масках предприняли попытку ограбления дома адвоката и бывшего судьи Улдиса Берзиньша в Марупе. Вернувшегося в дом адвоката застрелили. Это преступление считается раскрытым.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.