Лукашенко рассказал о тайной инаугурации

Лукашенко рассказал о тайной инаугурации

24 сентября 2020 14:35 / Политика / Теги: Беларусь, протесты

23 сентября Александр Лукашенко тайно и без анонсирования провел инаугурацию. По мнению Лукашенко, инаугурация прошла по закону, а уведомлять кого-либо об этом не нужно.

«У нас, по-моему, все законодательные нормы были соблюдены. Кому надо было знать об этом, они знали. Потому что и тренировки, и подготовка — это же определенное время занимает», — сказал Лукашенко во время разговора с послом Китая, сообщает Белта.

При этом Лукашенко усомнился, что Западные страны не знали об инаугурации и снова заявил о «тысячах поляков» на улицах Беларуси.

«А где же их разведка, где же ЦРУшники, немецкая разведка? Поляки здесь пешком ходят тысячами. Они куда смотрели? Поэтому пускай у разведчиков своих спросят, чего же они им не доложили. А вообще, вы посмотрите их Telegram-каналы. Накануне они сообщали о том, что 23-го будет инаугурация, они же об этом писали», — сказал Лукашенко.

23 сентября тысячи людей в Беларуси вышли на стихийные акции протеста после проведенной без предупреждения и тайно инаугурации Александра Лукашенко.

Легитимность Лукашенко не признали Литва, Латвия, Эстония, Украина, США, Германия, Чехия, Канада, Словакия.

Позже ЕС выступил с заявлением, в котором говорится следующее: «так называемая инаугурация 23 сентября 2020 года и новый мандат, на который претендует Александр Лукашенко, лишены какой-либо демократической легитимности».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.