Премьер: отношения между Литвой и Беларусью сохранятся

Премьер: отношения между Литвой и Беларусью сохранятся

23 сентября 2020 18:23 / Политика / Теги: Беларусь, дипломатия, Литва

С правовой точки зрения Александр Лукашенко потерял легитимность после инаугурации, но отношения между Литвой и Беларусью сохранятся. Об этом заявил глава литовского правительства Саулюс Сквернялис, пишет Ru.delfi.lt.

По его словам, сотрудничество между ведомствами обеих стран будет продолжаться, останутся дипломатические отношения, а о дальнейших деталях руководители Литвы будут совещаться.

«Это будет похоже на статус парламента — парламент не был признан на протяжении продолжительного срока. Вот такое будет общение, а детали мы обсудим с Министерством иностранных дел, с президентом», — заявил он.

Ранее сегодня президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что литовская сторона не признает Александра Лукашенко законным президентом Беларуси, и организованная в Минске церемония инаугурации этого отношения не изменит.

23 сентября Александр Лукашенко вступил в должность президента Беларуси. Церемония инаугурации тайно прошла во Дворце независимости в Минске. Лукашенко произнес присягу на белорусском языке, затем он подписал акт о принесении присяги, после чего председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина вручила Александру Лукашенко удостоверение Президента Республики Беларусь.

Церемония не транслировалась республиканскими телеканалами (такая трансляция предусмотрена по закону). О ней не было объявлено заранее, подготовка к ней не афишировалась.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.