Глава МИД Латвии: тайная инаугурация не делает Лукашенко законным президентом

Глава МИД Латвии: тайная инаугурация не делает Лукашенко законным президентом

23 сентября 2020 14:52 / Политика / Теги: Беларусь, Латвия, протесты

Инаугурация Александра Лукашенко, которая тайно прошла 23 сентября в Минске, не наделяет его полномочиями законного президента Беларуси. Соответствующее заявление опубликовал глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

«Тайная «инаугурация» Александра Лукашенко в Беларуси не узаконивает фальсификацию выборов и его статус главы государства. Прискорбно, что голоса белорусского народа и международного сообщества не имеют значения. Только подлинный политический процесс может положить конец политическому кризису в Беларуси», — заявил он.

Ранее сообщалось, что Александр Лукашенко вступил в должность президента Беларуси.

Церемония инаугурации прошла во Дворце независимости в Минске. Лукашенко произнес присягу на белорусском языке, затем он подписал акт о принесении присяги, после чего председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина вручила Александру Лукашенко удостоверение Президента Республики Беларусь.

Церемония инаугурации не транслировалась республиканскими телеканалами (такая трансляция предусмотрена по закону). О ней не было объявлено заранее, подготовка к ней не афишировалась.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.