Премьер Литвы: для привитых от Covid-19 людей могут создать другие условия поездок

Премьер Литвы: для привитых от Covid-19 людей могут создать другие условия поездок

22 сентября 2020 17:21 / Политика / Теги: коронавирус, Литва

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис не исключил, что для привитых от коронавируса людей могут быть созданы особые условия поездок, бизнеса и общения, пишет Ru.delfi.lt.

«Если мы систематически выполним эти действия (по вакцинации — прим. ред.), и вакцина будет действенной, то, в случае вспышек, нам не придется закрывать ни страну, ни экономику, ни закрываться самим, ни изолироваться. Да, будет условие, — если опять придется говорить о каком-то «пузыре» для поездки, то естественно, что для тех, кто привит, будут действовать другие условия путешествия, общения, бизнеса, нежели для людей из группы риска», — заявил он после заседания лидеров правящих партий Литвы.

По его словам, сейчас правительство обсуждает стратегию по вакцинации населения.

«Мы не предусматривали вариант, что прививки сделают все 100% жителей. Количество меньше, мы думаем, что должны сделать прививки около 70% популяции. Может, меньше, но у нас есть и вариант Б, чтобы не пришлось выбрасывать полученную вакцину. Мы этого не исключаем, ведь срок годности не будет большим, но мы постараемся использовать все возможности, чтобы максимально использовать вакцину», — отметил Сквернялис.

Ранее стало известно, что на приобретение вакцины от коронавируса Литве может потребоваться более 100 млн. евро. 

За минувшие сутки в Литве подтвердили 45 новых случаев коронавируса, общее количество зараженных с начала пандемии составляет 3859.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.