Литве потребуется более 100 млн. евро на закупку вакцины от Covid-19

Литве потребуется более 100 млн. евро на закупку вакцины от Covid-19

22 сентября 2020 11:48 / Экономика / Теги: коронавирус, Литва

На приобретение вакцины от коронавируса Литве может потребоваться более 100 млн. евро. Об этом в Сейме заявил министр здравоохранения Аурелиюс Верига, пишет Ru.delfi.lt.

«Если бы мы определились по поводу механизма, что все суммы, как предлагается, были диверсифицированы, чтобы приобретать по принципу pro rata (на пропорциональной основе), то это точно превысит 100 млн евро. Это не значит, что это будет стоить именно столько, поскольку не ясно, какое количество вакцин будет подтверждено в качестве эффективных, безопасных. В этом весь вопрос», — отметил он.

Глава литовского правительства Саулюс Сквернялис в свою очередь считает, что Литва должна выбрать стратегию закупки вакцин.

«Это решения, связанные со здоровьем, жизнью наших жителей, с хозяйством нашей страны, с тем, какие будут последствия, если не будем прививать, если не будет вакцины, как это отразится на нашей экономике, это исчисляется не в сотни миллионов евро убытков», — отметил он.

За минувшие сутки в Литве подтвердили 45 новых случаев коронавируса, общее количество зараженных с начала пандемии составляет 3859.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.