Литва, Польша и Румыния предложили пакет помощи белорусам: в том числе безвизовый режим

Литва, Польша и Румыния предложили пакет помощи белорусам: в том числе безвизовый режим

21 сентября 2020 13:05 / Политика / Теги: Литва, Польша, Румыния

Президенты Литвы, Польши и Румынии пригласили структуры ЕС обсудить пакет мер помощи Беларуси для политической, экономической и социальной трансформации. Об этом сообщает пресс-служба президента Литвы Гитанаса Науседы.

В пакете помощи речь идет о торговле с ЕС, помощи в переговорах о вступлении во Всемирную торговую организацию, безвизовый режим для граждан Беларуси, а также финансирование реструктуризации экономики, вовлечение международных финансовых структур в процесс реформирования экономики и привлечение инвестиций.

«Если граждане Беларуси решат провести в стране политические и экономические реформы, создать независимые институты, защищающие права человека и свободу слова, мы поможем, поделимся своими знаниями и опытом», — заявил Гитанас Науседа.

В декларации говорится, что Литва, Польша и Румыния поддерживают принципы свободы и демократии и признают результаты только свободных, честных и прозрачных выборов. Гитанас Науседа представит предложения по такому плану помощи на заседании Европейского совета, которое состоится 24—25 сентября.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.