Навальный рассказал о своем самочувствии

Навальный рассказал о своем самочувствии

20 сентября 2020 17:47 / Политика / Теги: Германия, Навальный, политика, Россия

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный на своей странице в Instagram рассказал о состоянии здоровья после отравления.

Навальный сообщил, что после прихода в сознание не узнавал людей и не понимал, что происходит, а также не мог разговаривать.

«Каждое утро ко мне приходил доктор и говорил: Алексей, я принес доску, давайте придумаем, какое на ней написать слово. Это приводило меня в отчаяние, потому что хоть я уже и понимал в целом, что хочет доктор, но не понимал, где брать слова. В каком месте головы они возникают? Где найти слово и как сделать так, чтобы оно что-то означало? Все это было решительно непонятно», — поделился политик.

«Сейчас я парень, у которого дрожат ноги, когда он идет по лестнице, но зато он думает: «о, это ж лестница! По ней поднимаются. Пожалуй̆, надо поискать лифт». А раньше бы просто тупо стоял и смотрел. Так что много проблем еще предстоит решить, но потрясающие врачи университетской̆ Берлинской клиники «Шарите» решили главную. Они превратили меня из «технически живого человека» в того, кто имеет все шансы снова стать Высшей Формой Существа Современного Общества, — человеком, который̆ умеет быстро листать инстаграм и без размышлений понимает, где ставить лайки», — говорится в посте.

Утром 20 августа Алексея Навального госпитализировали в аэропорту Омска с симптомами тяжелого отравления. После обследования омские врачи заявили, что не нашли ядов в крови политика, но в то же время не смогли поставить точный диагноз. Родные и друзья политика добились его транспортировки в Германию, где за ним с 22 августа наблюдают врачи.

Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что факт отравления Навального установлен и Кремлю придется дать объяснения по этому факту.

Глава МВД Владимир Колокольцев и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не увидели ничего криминального в произошедшем с Навальным. Уголовное дело по факту отравления политика в России так и не заведено.

Три независимые лаборатории подтвердили наличие в пробах Навального вещества из группы «Новичок».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.