Убийство адвоката Павла Ребенокса: что известно

Убийство адвоката Павла Ребенокса: что известно

20 сентября 2020 14:41 / Политика / Теги: Латвия, происшествие, расследование, убийство

В ночь на 20 сентября в своем доме в Лангстини был убит латвийский адвокат Павел Ребенокс. О смерти адвоката в социальных сетях сообщил его друг юрист Мартиньш Криекис.

«Сегодня ночью был убит мой друг Павел Ребенокс. За поимку убийцы объявляю награду 20 000 евро. И особенно за заказчиков из политиков», — написал Криекис. Он также сообщил, что 19 сентября был в гостях у Ребенокса до позднего вечера. Криекис заявил, что не верит в убийство во время ограбления и подозревает, что Ребенокс был убит «совершенно с определенной целью». В комментарии LETA Криекис добавил, что Ребенокс был убит «с применением физической силы».

Следствие: две версии убийства

Государственная полиция Латвии рассматривает две версии трагедии: убийство, связанное с ограблением, и профессиональная деятельность убитого. Об этом сообщает Rus.delfi.lv. В полиции воздержались от комментариев относительно того, с какой именно частью профессиональной деятельности могло быть связано преступление: с политикой или бизнесом.

По факту убийства начат уголовный процесс по 117 статье — об убийстве, связанном с ограблением, передает LETA. Полиция сообщила, что в расследовании задействованы большие ресурсы, проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Полиция не разглашает более подробные детали в интересах следствия.

Кем был Павел Ребенокс?

Павел Ребенокс с сентября 2018 года по апрель 2019 года был председателем совета Olainfarm. В марте 2019 года, еще будучи в должности, Ребенокс обратился в полицию в связи с угрозами в своей адрес. В феврале 2019 года Ребенокс стал членом правления управления Рижского свободного порта. С июня по июль 2019 года он был председателем совета «Latvenergo». С февраля прошлого года он также был внештатным советником бывшего министра экономики Немиро.

В феврале этого года Ребенокс был избран заместителем председателя правления Рижского свободного порта, но уже в апреле объявил, что выходит из правления Рижского свободного порта, чтобы сохранить за собой статус адвоката.

Убийства адвокатов в Латвии

Убийство Павла Ребенокса — третье убийство адвоката в Латвии за последние годы. 30 мая 2018 года адвокат и администратор неплатежеспособности Мартиньш Бункус был застрелен, когда на автомобиле проезжал мимо Рижского лесного кладбища. Это убийство пока не раскрыто.

В июле 2019 года двое мужчин в масках предприняли попытку ограбления дома адвоката и бывшего судьи Улдиса Берзиньша в Марупе. Вернувшегося в дом адвоката застрелили. Это преступление считается раскрытым.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.