Приезжающим из Литвы и Эстонии нужно соблюдать самоизоляцию в Латвии

Приезжающим из Литвы и Эстонии нужно соблюдать самоизоляцию в Латвии

20 сентября 2020 11:48 / Политика / Теги: коронавирус, Латвия

С 19 сентября самоизоляцию в Латвии нужно соблюдать людям, приехавшим из Литвы и Эстонии, сообщает LETA.

C 17 сентября срок самоизоляции сокращен с 14 до 10 дней.

Требование 14-дневной самоизоляции сохраняется по отношению к людям, которые контактировали с инфицированными Covid-19, а также работающим в учебных, медицинских учреждениях и центрах социального ухода и находящимся в прямом контакте с другими людьми. Такие люди на восьмой день по возвращении из стран высокого риска могут сдать тест на коронавирус. Если он будет отрицательным, на работу можно выйти на 11-ый день.

С 21 сентября запрещены регулярные пассажирские перевозки из Латвии в Чехию.

В дальнейшем самоизоляцию в Латвии необходимо соблюдать людям, возвращающимся из 28 стран Европейской экономической зоны и ЕС или побывавшим в них транзитом: Эстония, Литва, Словения, Италия, Словакия, Люксембург, Германия, Румыния, Испания, Бельгия, Болгария, Мальта, Швеция, Швейцария, Чехия, Нидерланды, Португалия, Исландия, Франция, Польша, Хорватия, Австрия, Дания, Великобритания, Ирландия, Греция, Норвегия и Венгрия. Помимо этого, требование изоляции распространяется на вернувшихся из Монако, Андорры и Сан-Марино, Туниса и Канады.

Требование самоизоляции больше не распространяется на Австралию, Грузию, Японию, Новую Зеландию, Руанду, Южную Корею, Таиланд и Уругвай.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.