«Золотая маска в Латвии» переносится на следующий год

«Золотая маска в Латвии» переносится на следующий год

18 сентября 2020 17:07 / Культура / Теги: культура, Латвия, фестивали

Еще месяц назад директор Art Forte Юлия Лочмеле, устраивающая с государственными институциями фестиваль «Золотая маска в Латвии» заявила, что идет на риск: «Фестиваль состоится!» Увы, сегодня она сказала, что, к сожалению, риск не оправдался, и юбилейный 15-й фестиваль переносится на 2021 год. 

«Новой газете — Балтия» госпожа Лочмеле пояснила, что на решение проводить осеннюю сессию престижного фестиваля ее натолкнули коллеги по фестивалю «Золотая маска в Латвии», которые летом объявили программу. Но сейчас главной и вполне естественной причиной отмены решения, по ее словам, стала нарастающая вторая волна пандемии. 

«С одной стороны, я очень расстроена, а с другой стороны, я понимаю, что все будет хорошо несмотря на реалии сегодняшнего дня. Речь идет об очень большой части моей жизни — фестивале «Золотая маска в Латвии».

«Юбилейный фестиваль до последнего дня имел все основания рассчитывать на то, что он состоится в указанные в афише сроки: в октябре-декабре 2020 года. Министерство культуры Латвии и Кабинет министров Латвии утвердили порядок, позволяющий въехать на территорию страны участникам фестиваля с соблюдением определенных условий. Мы были готовы на все условия — 50% заполняемость зала, частный самолет для участников фестиваля, оплату тестов на COVID-19 и соблюдение всех необходимых ограничений. Однако все набирающая силу вторая волна пандемии оказалась непреодолимым препятствием для проведения «Золотой Маски в Латвии» в этом году».

По словам госпожи Лочмеле, фестиваль переносится на следующую осень. Афиша полностью сохранена, согласованы новые даты. Все купленные билеты действительны. 

В программе фестиваля — спектакли «Иранская конференция» московского Театра Наций, «Танцпол», созданный известным бельгийским хореографом Йеруном Вербрюггеном к 30-летию театра «Балет Москва», балет Минкуса «Дон Кихот» в хореографии Йохана Кобборга Санкт-Петербургского государственного академического театра балета имени Леонида Якобсона, «Цацики идет в школу» режиссера Юлии Каландаришвили в питерском театре «Суббота».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.