Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира

Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира

17 сентября 2020 18:44 / Политика / Теги: Нобелевская премия, Россия

Российского оппозиционного политика Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира, сообщает Deutsche Welle.

Кандидатуру Навального предложили сразу несколько университетов, которые занимаются исследованием России.

«Я об этом сообщаю с согласия тех, кто это сделал. Не все готовы раскрывать свои имена, но, надо полагать, поскольку это получился почти массовый процесс, то рано или поздно какие-то имена всплывут», — рассказал российский ученый, профессор Ратгерского университета в Нью-Джерси Сергей Ерофеев. Он добавил, что выдвижение Навального на Нобелевскую премию мира начали ученые, а не политики.

По правилам Нобелевского фонда, выдвигать кандидата на Нобелевскую премию мира имеют право, в том числе ректоры университетов, профессора социальных наук, истории, философии, права и теологии, а также директора научно-исследовательских институтов мира и внешней политики.

Напомним, утром 20 августа Алексея Навального госпитализировали в аэропорту Омска с симптомами тяжелого отравления. После обследования омские врачи заявили, что не нашли ядов в крови политика, но в то же время не смогли поставить точный диагноз. Родные и друзья политика добились его транспортировки в Германию, где за ним с 22 августа наблюдают врачи.

Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что факт отравления Навального установлен и Кремлю придется дать объяснения по этому факту.

Глава МВД Владимир Колокольцев и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не увидели ничего криминального в произошедшем с Навальным. Уголовное дело по факту отравления политика в России так и не заведено.

Накануне три независимые лаборатории подтвердили наличие в пробах Навального вещества из группы «Новичок».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.