В Латвии хотят запретить георгиевскую ленту на общественных мероприятиях

В Латвии хотят запретить георгиевскую ленту на общественных мероприятиях

17 сентября 2020 18:09 / Политика / Теги: инициатива, Латвия, парламент

Сейм Латвии концептуально одобрил запрет на использование георгиевской ленты во время общественных мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба латвийского парламента. Запрет касается развлекательных и праздничных мероприятий, а также собраний, шествий и пикетов.

«Принимая во внимание экспансию России на Украине и ее тоталитарную идеологию в отношении бывших республик СССР, у Латвии есть основания усмотреть угрозу своей демократической системе и безопасности. Запрет на георгиевские ленточки ограничил бы такие проявления идеологии. Мы должны показать свою позицию против использования этих ленточек на публичных мероприятиях», — пояснил ранее председатель парламентской Комиссии по правам человека и общественным делам Артурс Кайминьш.

Сейчас во время общественных мероприятий законом запрещается использование флагов, гербов и гимнов бывшего СССР, его республик и нацистской Германии, нацистских свастик, знаков SS и советской символики — серпа и молота, а также их стилизаций.

Поправки, запрещающие использование георгиевской ленты на общественных мероприятиях, должны быть рассмотрены Сеймом еще в двух чтениях.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.