Главнокомандующий ВС Литвы: атакующий сценарий учений РФ и Беларуси вызывает тревогу

Главнокомандующий ВС Литвы: атакующий сценарий учений РФ и Беларуси вызывает тревогу

15 сентября 2020 18:58 / Политика / Теги: Беларусь, Литва, Россия, учения

Военные учения России и Беларуси не создают угрозы для Литвы, но стоит беспокоиться об их атакующем сценарии. Об этом заявил главнокомандующий ВС Литвы Вальдемарас Рупшис, пишет Ru.delfi.lt.

«Мы оцениваем это как давление. С другой стороны, все время нужно оценивать, насколько их силы рядом с нашей границей, рядом с Литвой растут. Понятно, что их боевая мощь, расположение военных средств, а также эти учение вызывают беспокойство, так как учения всегда ориентированы, несмотря на утверждения, на атакующие действия. Поэтому некоторое беспокойство присутствует. Но сегодня могу сказать — непосредственной военной угрозы точно нет», — заявил он.

Рупшис подчеркнул, что Россия и Беларусь используют в рамках маневров атакующие сценарии, а страны НАТО на учениях в Польше и в других местах применяют сценарии оборонительного характера.

Накануне в Беларусь прибыли российские десантники.Войска подразделений 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск России прибыли в Беларусь в рамках учений «Славянское братство-2020».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.