Тихановская обратилась к Путину: «Сожалею, что вы решили вести диалог с узурпатором»
Фото: Светлана Тихановская (Telegram-канал «Пул Первой»)

Тихановская обратилась к Путину: «Сожалею, что вы решили вести диалог с узурпатором»

14 сентября 2020 15:11 / Политика / Теги: Беларусь, переговоры, протесты, Путин, Россия

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская обратилась к российскому лидеру Владимиру Путину в связи с его встречей с Александром Лукашенко. Соответствующее обращение опубликованно в Telegram-канале «Пул Первой».

«Я хочу напомнить Владимиру Путину: что бы вы ни приняли и о чем бы вы ни договорились во время встречи в Сочи — это не будет иметь законной силы. Все договоры, подписанные с нелегитимным Лукашенко, будут пересмотрены новой властью. Потому что белорусский народ отказал Лукашенко в доверии и поддержке на выборах. Я очень сожалею, что вы решили вести диалог с узурпатором, а не с белорусским народом», — заявила она.

Напомним, 14 сентября в Сочи пройдет встреча Лукашенко с Путиным. Переговоры состоятся в формате «один на один».

С 9 августа в Беларуси проходят массовые протесты с требованием освободить политзаключенных и провести новые выборы. ЦИК заявил, что Александр Лукашенко набрал 80% голосов, его соперница Светлана Тихановская — чуть более 10%. При этом данные независимых экзит-полов и данные с участков, которыми располагает штаб Тихановской, указывают на ее победу при 60-70% голосов.

После выборов Тихановская была вынуждена уехать в Литву из-за угроз со стороны действующих властей.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.