Мария Колесникова рассказала об угрозах убийством

Мария Колесникова рассказала об угрозах убийством

10 сентября 2020 15:06 / Политика / Теги: Беларусь, протесты, угрозы

Член президиума Координационного совета Беларуси Мария Колесникова написала заявление в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело против задержавших ее сотрудников силовых структур за угрозы убийством и длительным тюремным сроком, передает Интерфакс.

«Высказывались угрозы лишить меня жизни, которые воспринимались мною реально. В частности, заявлялось, что в случае, если я добровольно не покину территорию республики Белоруссия, меня все равно вывезут: живой или по частям. Высказывались и угрозы лишить меня свободы на срок до 25 лет, устроить мне проблемы в местах содержания под стражей, в местах лишения свободы, что я также воспринимала реально», — говорится в тексте заявления, поданном Колесниковой.

7 сентября около 10:00 пропала член Координационного совета Мария Колесникова. Случайная свидетельница инцидента рассказала, что женщину похитили в центре Минска, возле Национального художественного музея. Через какое-то время на связь перестали выходить пресс-секретарь Координационного совета Антон Родненков и исполнительный секретарь Иван Кравцов.

Позже стало известно, Кравцов и Родненков оказались в Украине. По данным СМИ, Мария Колесникова при попытке выдворения из Беларуси порвала свой паспорт и осталась в стране. Сейчас Мария Колесникова находится в СИЗО номер 1 города Минска.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.