Лукашенко объяснил свое появление с автоматом

Лукашенко объяснил свое появление с автоматом

9 сентября 2020 14:05 / Политика / Теги: Беларусь, протесты

Александр Лукашенко в разговоре с работниками российских медиа объяснил свое появление с автоматом на вертолете у Дворца Независимости 23 августа, передает Tut.by.

По словам Лукашенко, таким образом он пытался показать, что не сбежал из страны.

«У меня во Дворце независимости ситуационный центр. Я вижу все, что делается в Минске, со всех камер. Вы помните, они тогда впервые ринулись сюда, ко Дворцу независимости. Ясно, что мы этот вариант просчитывали и Дворец независимости был защищен. Но когда они двинулись сюда, рядом в Дроздах, буквально в двух километрах у меня вертолет в резиденции. Я думаю, я должен посмотреть, что там творится. Я сажусь в вертолет, а американцы с космоса, сволочи, видят же все, и они сразу в свой центр под Варшавой дали сигнал, что вертолет поднялся. И как только президентский вертолет поднялся, они побежали. Они начали расходиться. Ну я облетел, посмотрел, что происходит. Но какая-то кучка боевиков осталась», — сказал Лукашенко.

23 августа пресс-служба Лукашенко распространила видео, где он на вертолете с несовершеннолетним сыном Николаем летает над Минском после окончания протеста. У Лукашенко и его сына при себе было оружие. Лукашенко назвал протестующих «крысами, которые разбежались».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.