США рассматривают введение новых санкций против белорусских чиновников

США рассматривают введение новых санкций против белорусских чиновников

9 сентября 2020 12:18 / Политика / Теги: Беларусь, санкции, США

США рассматривают возможность введения новых санкций против белорусских чиновников за репрессии и нарушение прав человека, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

«США в координации со своими партнерами и союзниками рассматривают возможность введения дополнительных целенаправленных санкций для привлечения к ответственности тех, кто причастен к нарушениям прав человека и репрессиям в Беларуси», — говорится в заявлении.

В тексте отмечается, что США глубоко обеспокоены о действиях властей в Минске, касающихся членов Координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой, Антона Родненкова и Ивана Кравцова.

«Мы призываем белорусские власти прекратить насилие в отношении собственного народа, освободить всех несправедливо задержанных, в том числе гражданина США Виталия Шклярова, и вступить в конструктивный диалог с подлинными представителями белорусского общества», — подчеркнул Помпео.

Ранее агентство Reuters сообщило, что ЕС готовится ввести санкции против 31 высокопоставленного чиновника из Беларуси, однако Александр Лукашенко не входит в этот список.

31 августа Литва, Латвия и Эстония ввели национальные санкции против 30 высокопоставленных чиновников, причастных к фальсификации выборов и силовому разгону протестов.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.