Глава МИД Литвы: теоретически агрессия Беларуси против Литвы возможна

Глава МИД Литвы: теоретически агрессия Беларуси против Литвы возможна

8 сентября 2020 10:14 / Политика / Теги: Беларусь, дипломатия, Литва

Военная агрессия Александра Лукашенко против Литвы была бы безумием, но такая вероятность существует, сказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, пишет Ru.delfi.lt.

«Реальных естественных причин нет – их можно только выдумать, сконструировать и спроектировать. Это дело творчества. Мы знаем, что они на это мастера», — добавил Линкявичюс. Литовский министр напомнил, что Лукашенко уже обращался за помощью к России якобы из-за угроз извне.

«Лукашенко говорил, что вот угроза извне, нужна помощь. Если об этом говорят вслух, то почему можно говорить, что такой возможности нет? Это было бы настоящее безумие. Я уже не говорю о правовых, политических и моральных, практических предпосылках. Но, к сожалению, так есть», — сказал Линкявичюс.

С 9 августа в Беларуси проходят массовые протесты с требованием освободить политзаключенных и провести новые выборы. ЦИК заявил, что Александр Лукашенко набрал 80% голосов, его соперница Светлана Тихановская — чуть более 10%. При этом данные независимых экзит-полов и данные с участков, которыми располагает штаб Тихановской, указывают на ее победу при 60-70% голосов.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.