НАТО потребовало международного расследования отравления Навального

НАТО потребовало международного расследования отравления Навального

4 сентября 2020 15:55 / Политика / Теги: Навальный, НАТО

Власти России должны сотрудничать с международными организациями в расследовании отравления политика Алексея Навального, заявил по итогам внеочередного заседания НАТО генсек организации Йенс Столтенберг, сообщает Deutsche Welle.

«Правительство России должно всецело сотрудничать с Организацией по запрещению химического оружия для проведения непредвзятого международного расследования. Ответственные за это нападение должны предстать перед судом», — сказал Столтенберг.

Во время заседания постоянный представитель Германии при НАТО рассказал о результатах экспертизы, проведенной в лаборатории Бундесвера. Генсек НАТО заявил, что результаты «вне всякого сомнения» доказывают отравление Навального боевым веществом из семейства «Новичок».

«Использование такого оружия - ужасно. Все государства-члены НАТО были сегодня едины в осуждении этой атаки. Это атака не только на одного человека, это атака на основные демократические права. Это также серьезное нарушение международного права, требующее международного ответа», — добавил генсек НАТО.

НАТО также призвала Россию раскрыть программу «Новичок» для Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.