Правительство Германии: В организме Навального нашли следы яда группы «Новичок»

Правительство Германии: В организме Навального нашли следы яда группы «Новичок»

2 сентября 2020 16:48 / Политика / Теги: Германия, Навальный, Россия

В организме российского оппозиционного политика Алексея Навального обнаружили следы яда из группы «Новичок». Об этом рассказал представитель правительства Германии Штефан Зайберт.

Германия вызовет посла России для беседы в связи с новыми обстоятельствами.

«Лаборатория Бундесвера провела токсикологические исследования анализов Алексея Навального. Так специалисты обнаружили однозначные доказательства применения нервно-паралитического боевого вещества из группы "Новичок"», — говорится в заявлении правительства Германии.

Утром 20 августа Алексея Навального госпитализировали в аэропорту Омска с симптомами тяжелого отравления. После обследования омские врачи заявили, что не нашли ядов в крови политика, но в то же время не смогли поставить точный диагноз.

Родные и друзья политика добились его транспортировки в Германию, где сейчас за ним наблюдают врачи. Доктора берлинской клиники «Шарите», куда после долгих переговоров перевезли Навального, объявили, что клинические исследования указывают на отравление политика Алексея Навального веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.