Римско-католическая церковь Беларуси заявила о преследовании

Римско-католическая церковь Беларуси заявила о преследовании

2 сентября 2020 12:39 / Общество / Теги: Беларусь, религия, церковь

Генеральный викарий Минско-Могилевской архиепархии епископ Юрий Кособуцкий в интервью порталу Catholic.by заявил о преследовании церкви со стороны белорусских властей.

«Ситуация действительно ненормальная. Очевидно, что на католическую церковь в Беларуси пробуют оказывать давление, а значит, происходит преследование церкви, хоть про это никто открыто не говорит. Впрочем, и в советские времена борьбы с верой и Церковью никто открыто не говорил про преследование, хоть оно было очень жестким. О том, что ситуация теперь похожая, говорят факты», — сказал епископ.

В качестве примера он привел запрет на въезд в Беларусь в отношении архиепископа Тадеуша Кандрусевича, а также заседание Консультационного межконфессионального совета, на который не пригласили представителей католической церкви.

«Как попытки оказания давления на нашу конфессию можно расценивать и непонятные действия со стороны разных государственных структур по отношению к одному из самых больших католических приходов Минска — костелу святого Симеона и святой Елены, Красному костелу», — добавил епископ Юрий Кособуцкий.

Ранее неизвестные сменили замки в костеле, а во время акций протеста 26 августа силовики заблокировали все входы и выходы из костела, заперев людей внутри.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.