Лукашенко пообещал ответить на санкции стран Балтии

Лукашенко пообещал ответить на санкции стран Балтии

1 сентября 2020 16:34 / Политика / Теги: Балтийские страны, Беларусь, санкции

Александр Лукашенко пообещал принять «экономические решения» в ответ на введенные Литвой, Латвией и Эстонией национальные санкции, передает Белта.

Лукашенко считает, что страны Балтии получили команду «выступить против Беларуси». «Им дали команду "фас", они и вякнули из-под забора. Я так это и оцениваю», — заявил Лукашенко.

По его мнению, странам Балтии нужно осторожнее общаться с Беларусью. «Пусть они объяснят своим людям, как они так реформировали страну, что у них осталось меньше половины населения от того, что было в советские времена. Поэтому они пусть поаккуратнее накатывают на Лукашенко и Беларусь, потому что получат от своего народа так в зубы, что этих зубов не останется», — сказал Лукашенко.

Говоря о возможной переориентации грузов из портов стран Балтии в Россию, Лукашенко признал, что это будет дороже для Беларуси. «Конечно, нам немножко будет не выгодно. Но мы же договориться можем с россиянами по тарифам, и они от объемов перевалки наших грузов все равно получат выгоду», — сказал Лукашенко.

31 августа Литва, Латвия и Эстония ввели национальные санкции против 30 высокопоставленных чиновников, причастных к фальсификации выборов и силовому разгону протестов.

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.