Лукашенко: Архиепископ Кандрусевич попал в общий для Беларуси и России список невъездных

Лукашенко: Архиепископ Кандрусевич попал в общий для Беларуси и России список невъездных

1 сентября 2020 14:38 / Политика / Теги: Беларусь, протесты, религия

​Александр Лукашенко объяснил, почему гражданина Беларуси, лидера белорусских католиков митрополита Минско-Могилевского Тадеуша Кандрусевича не впустили в Беларусь.

По словам Лукашенко, в Польше Кандрусевич «получив определенные задачи, возвращался Беларусь, и попал в этот список невъездных, который общий у Беларуси и России», пишет Белта.

«Нам не важно, кто он — главный католик, главный православный или главный мусульманин. Должен жить по закону. А если ты еще и в политику влез и потащил за собой верующих, католиков, которые прекрасные люди, тогда двойная ответственность», — сказал Лукашенко. Он похвастался тем, что не приказал закрыть костелы, «даже если они вели антилукашенковскую, антигосударственную пропаганду».

31 августа главу католической церкви Беларуси, архиепископа Тадеуша Кандрусевича не впустили в Беларусь. Архиепископ возвращался из Польши.

Ранее Кандрусевич не раз заявлял, что фальсификация выборов является грехом.

26 августа на площади Независимости собрались протестующие против фальсификации выборов и насилия со стороны силовых структур. На площадь прибыл ОМОН для разгона акции. Часть протестующих укрылись в костеле. Силовики заблокировали верующих и протестующих в здании костела, закрыв все входы и выходы. Спустя примерно 40 минут люди смогли покинуть здание костела, площадь к тому времени уже опустела. Территорию патрулировали несколько силовиков.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.