Глава католической церкви Беларуси попросил разъяснить запрет на въезд

Глава католической церкви Беларуси попросил разъяснить запрет на въезд

1 сентября 2020 12:36 / Политика / Теги: Беларусь, протесты, церковь

Глава конференции католических епископов Беларуси архиепископ Тадеуш Кандрусевич обратился в пограничный комитет с просьбой разъяснить запрет на въезд в страну.

«Такое решение пограничных служб мне как гражданину Республики Беларусь совершенно непонятно, ибо законы определяют следующее: «право гражданина на въезд в Республику Беларусь не может быть ограничено». Я обратился в Государственный пограничный комитет Республики Беларусь с просьбой разъяснить создавшуюся ситуацию и отменить решение о запрете моего возвращения на Родину для исполнения своих пастырских обязанностей. Надеюсь, что это только досадное недоразумение, которое в кратчайший срок будет исправлено», — заявил Кандрусевич.

31 августа главу католической церкви Беларуси, архиепископа Тадеуша Кандрусевича не впустили в Беларусь. Архиепископ возвращался из Польши.

Ранее Кандрусевич не раз заявлял, что фальсификация выборов является грехом.

26 августа на площади Независимости собрались протестующие против фальсификации выборов и насилия со стороны силовых структур. На площадь прибыл ОМОН для разгона акции. Часть протестующих укрылись в костеле. Силовики заблокировали верующих и протестующих в здании костела, закрыв все входы и выходы. Спустя примерно 40 минут люди смогли покинуть здание костела, площадь к тому времени уже опустела. Территорию патрулировали несколько силовиков.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.