МИД Беларуси: заявления стран Балтии имеют все меньше значения

МИД Беларуси: заявления стран Балтии имеют все меньше значения

1 сентября 2020 10:32 / Политика / Теги: Балтийские страны, Беларусь, Латвия, Литва, Эстония

Пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз прокомментировал введение санкций против 30 белорусских чиновников со стороны Эстонии, Латвии и Литвы.

«Мы внимательно ознакомились с заявлениями литовской, латвийской и эстонской сторон. Как бы то ни было, это наши соседние страны, поэтому их мнение имеет для нас значение. Хотя в свете последних поспешных шагов, к сожалению, все меньше и меньше. И это прискорбно констатировать», — заявил Глаз. По его словам, страны Балтии «наступают на одни и те же грабли».

«История нашего независимого государства красноречиво подтверждает, что какие-либо попытки санкционного воздействия на Беларусь приводят их инициаторов лишь к обратному эффекту. Абсолютно убеждены, что сегодняшнее решение Литвы, Латвии и Эстонии также не станет исключением», — заявил представитель МИД Беларуси.

Анатолий Глаз добавил, что Беларусь будет вынуждена принять ответные меры.

31 августа Литва, Латвия и Эстония ввели национальные санкции в отношении 30 высокопоставленных чиновников, среди них — Александр Лукашенко, глава ЦИК Лидия Ермошина, глава МВД Юрий Караев.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.