Страны Балтии объявят санкционный список по Беларуси

Страны Балтии объявят санкционный список по Беларуси

31 августа 2020 12:28 / Политика / Теги: Беларусь, Латвия, Литва, санкции, Эстония

31 августа во второй половине дня страны Балтии объявит список лиц, которым будет запрещен въезд в Литву, Латвию и Эстонию за фальсификацию выборов и за насилие против протестующих в Беларуси, заявил президент Литвы Гитанас Науседа, передает BNS.

«В нем около 30 фамилий, однако, это будет лишь начальная версия списка, без сомнения, этот список в будущем будет дополняться новыми людьми и представителями власти», — рассказал Науседа. Президент Литвы рассказал, что в список попал Александр Лукашенко. «Господин Лукашенко в этом списке. Проверили сам список и установили, что три человека из этого списка в последние пять лет посещали Литву, один из них – целых 15 раз», — добавил Науседа.

С 9 августа в Беларуси проходят массовые протесты с требованием освободить политзаключенных и провести новые выборы. ЦИК заявил, что Александр Лукашенко набрал 80% голосов, его соперница Светлана Тихановская — чуть более 10%. При этом данные независимых экзит-полов и данные с участков, которыми располагает штаб Тихановской, указывают на ее победу при 60-70% голосов.

После выборов Тихановская была вынуждена уехать в Литву из-за угроз со стороны действующих властей.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.