Основной день голосования на выборах в Рижскую думу завершился

Основной день голосования на выборах в Рижскую думу завершился

29 августа 2020 22:00 / Политика / Теги: выборы, Латвия, Рижская дума

29 августа — основной день голосования на выборах в Рижскую думу. Выборы должны были состояться 25 апреля, позже были перенесены на 6 июня, еще позже — на 29 августа в связи с распространением коронавируса.

В этом году на избирательных участках действовали особые меры против распространения Covid-19. Так, участки не могли располагаться в местах, где риск распространения коронавируса высокий — в больницах, домах социального ухода. Участки должны были быть оборудованы так, чтобы позволить находящимся на них людям соблюдать дистанцию минимум в два метра, на участках также находились средства для дезинфекции и дополнительные мусорные контейнеры для одноразовых масок.

По данным ЦИК Латвии, в дни предварительного голосования на выборах в Рижскую думу проголосовали 19,22% избирателей. К 20.00 основного дня голосования проголосовали 38,5% от имеющих право голоса.


Читайте также: Риге есть из кого выбирать​

Все политологи сходятся в одном: прежней власти в латвийской столице больше не будет


 Участки были открыты с 7 утра до 10 вечера.

Списки кандидатов в Центральную избирательную комиссию подали 15 партий. Бороться за депутатское кресло будут 718 человек, большинству из которых от 31 до 40 лет.

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.