Латвийское агентство инвестиций и развития пригласило белорусский бизнес в страну

Латвийское агентство инвестиций и развития пригласило белорусский бизнес в страну

27 августа 2020 13:35 / Политика / Теги: Беларусь, бизнес, Латвия

​Латвийское агентство инвестиций и развития предложило белорусским компаниям частично или полностью переместить деятельность в Латвию, сообщается на сайте агентства.

«Политическая нестабильность в Беларуси оказывает значительное влияние и на экономическую ситуацию. Всемирный банк прогнозирует, что в Беларуси в 2020 году начнется экономическая рецессия, которая лишь частично связана с распространением COVID-19, и эта рецессия продлится несколько лет. Чтобы помочь белорусским компаниям и специалистам более успешно преодолеть этот трудный период, мы предлагаем им частично или полностью перенести свою деятельность в Латвию», — сказал директор агентства Каспар Рожкалнс.

Он рассказал, что в Латвии сформирована команда, которая оперативно обрабатывает заявки от белорусских предпринимателей и предлагает возможные решения, среди которых — стартап-визы или так называемые голубые карты ЕС — временные виды на жительство высококвалифицированным специалистам и членам их семей.

Среди преимуществ Латвии Рожкалнс назвал владение жителей иностранными языками, близость Даугавпилса и Риги к Минску, высокоскоростной интернет и доступное образование на иностранных языках.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.