Главы МИД стран ЕС обсудят реакцию на возможное отравление Навального

Главы МИД стран ЕС обсудят реакцию на возможное отравление Навального

27 августа 2020 13:08 / Политика / Теги: ЕС, Навальный, Россия

Главы министерств иностранных дел стран ЕС обсудят реакцию Европы на возможное отравление российского оппозиционного политика Алексея Навального, передает Deutsche Welle.

Встреча европейских дипломатов пройдет 27-28 августа в Берлине. Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что его «ошеломил отказ Кремля от прозрачного расследования обстоятельств предполагаемого покушения на жизнь оппозиционера».

Глава МИД Германии Хайко Мас призвал Россию участвовать в расследовании. «Мы ожидаем, что Россия присоединится к попыткам прояснить обстоятельства дела, но на данный момент, похоже, это не так», — сказал Мас.

Утром 20 августа Алексея Навального госпитализировали в аэропорту Омска с симптомами тяжелого отравления. После обследования омские врачи заявили, что не нашли ядов в крови политика, но в то же время не смогли поставить точный диагноз. Родные и друзья политика добились его транспортировки в Германию, где сейчас за ним наблюдают врачи. Доктора берлинской клиники «Шарите», куда после долгих переговоров перевезли Навального, объявили, что клинические исследования указывают на отравление политика Алексея Навального веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.