Посол Литвы в России: Лукашенко ищет врагов извне

Посол Литвы в России: Лукашенко ищет врагов извне

22 августа 2020 14:28 / Политика / Теги: Беларусь, Литва, протесты, Россия

Посол Литвы в России Эйтвидас Баярунас в интервью NEWS.ru прокомментировал слова Александра Лукашенко о вмешательстве Литвы во внутренние дела Беларуси. Посол заявил, что будущее Беларуси — в руках народа страны.

«Когда внутри страны есть проблемы, сразу же ищутся враги извне. Мы уже не раз это проходили, начиная от историй про наших «снайперов в Донбассе» и заканчивая «литовскими специалистами», участвующими в конфликте в Южной Осетии и Грузии. Решать, кто сядет за стол переговоров, должны сами белорусы», — отметил посол.

Баярунас добавил, что президентские выборы в Беларуси не соответствовали международным стандартам.

«Президентские выборы прошли не в соответствии с международными нормами. То, что они не были идеальными, признал и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Все видели аресты кандидатов и ограничение возможностей оставшихся, той же Светланы Тихановской, проводить публичные выступления в рамках предвыборной кампании. Я уже не говорю о подсчете голосов и о том, как в социальных сетях появлялись изображения с измененными протоколами. Всем было понятно, что выборы не были демократическими. Литва не считает переизбрание Лукашенко легитимным», — отметил посол Литвы.

Эйтвидас Баярунас приступил к работе в России с 4 мая. Ранее Баяурнас работал послом в Швеции и генеральным консулом Литвы в Санкт-Петербурге.

Предыдущий посол Литвы в России Ремигиюс Мотузас завершил работу в январе в связи с истечением сроков полномочий.

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.