Viber закрыл офис в Минске после задержания своих сотрудников

Viber закрыл офис в Минске после задержания своих сотрудников

22 августа 2020 12:35 / Экономика / Теги: Беларусь, бизнес

Мессенджер Viber закрыл свой офис в Минске, сообщил в интервью Forbes гендиректор владельца сервиса компании Rakuten Viber Джамел Агауа. По его словам, решение немедленно закрыть офис было принято после налетов на офисы Яндекс» и Uber.

Агауа сообщил, что два сотрудника компании были арестованы в дни протестов без причины.

«Сейчас с этими людьми работают наши адвокаты, пока что невозможно понять, почему они были арестованы. Они даже не протестовали. Один просто находился рядом с местом, где арестовывали других, и его забрали с остальными. Другой был наблюдателем на избирательном участке. Он задал несколько вопросов руководству избирательного участка, а через 20 минут его арестовали. И в этом страхе довольно сложно принять правильное решение, чтобы понять происходящее», — рассказал Джамел Агауа. Он добавил, что право на мирный протест — «жизненно важное».

Глава Rakuten Viber отметил, что компания планировала удвоить инвестиции в Беларусь, но теперь они могут вообще прекратиться. «Такое может быть, потому что мы не можем инвестировать в страну, где люди живут в страхе», — сказал Агауа.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.