Борт с Навальным вылетел в Германию

Борт с Навальным вылетел в Германию

22 августа 2020 09:19 / Политика / Теги: Германия, оппозиция, Россия

Утром 22 августа самолет Bombardier Challenger 604 с российским политиком Алексеем Навальным на борту вылетел в Германию, сообщает Deutsche Welle. Вместе с Навальным находится его жена Юлия. 

Ранее врачи омской больницы не давали разрешения на транспортировку Навального в Германию, объясняя это его нестабильным состоянием.

 Главврач омской больницы, куда госпитализировали Навального, утверждал, что на «консилиуме с немецкими врачами» было принято решение не переправлять Навального в Берлин до стабилизации состояния. Однако прибывшие из Германии медики опровергли слова омского главврача — медики из Берлина считали возможным вывезти Навального.

Соратники Навального передали в Европейский суд по правам человека запрос с просьбой обязать власти России дать разрешение на перевозку оппозиционного политика. ЕСПЧ в срочном порядке удовлетворил ходатайство. Жена политика Юлия Навальная направила президенту России Владимиру Путину обращение, в котором потребовала разрешить транспортировку мужа в Берлин.

20 августа Алексею Навальному стало плохо в самолете, на котором он летел из Томска в Москву. После экстренной посадки оппозиционера на скорой отвезли в больницу. Он был госпитализирован в бессознательном состоянии и находится в реанимации с подключенным аппаратом ИВЛ. Соратники Навального считают, что он был отравлен. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.