Глава МИД Литвы: Кремль намеренно не дает вывезти Навального в Германию

Глава МИД Литвы: Кремль намеренно не дает вывезти Навального в Германию

21 августа 2020 14:33 / Политика / Теги: дипломатия, Литва, политика, Россия

Власти России намеренно затягивают постановку диагноза российскому оппозиционеру Алексею Навальному и не дают вывезти его на лечение в Германию, написал в Twitter глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

«Власти намеренно медлят с диагнозом и отвергают предложения о вывозе Алексея в клинику Германии. Типичный образец отношения Кремля к человеческой жизни. Похоже, что идут попытки замести следы», — считает Линкявичюс.

Ранее кинопродюсер и правозащитник Яка Бизиль сообщил, что клиника Charite в Берлине готова принять Навального на лечение. Из Германии в Россию отправили самолет, однако главврач омской больницы заявил, что Навальный нетранспортабелен и не разрешил забрать его на лечение в Германию. 

20 августа Алексею Навальному стало плохо в самолете, на котором он летел из Томска в Москву. После экстренной посадки оппозиционера на скорой отвезли в больницу. Он был госпитализирован в бессознательном состоянии и находится в реанимации с подключенным аппаратом ИВЛ. Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш заявила, что политик мог быть отравлен.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.