Главврач омской больницы назвал диагноз Навального

Главврач омской больницы назвал диагноз Навального

21 августа 2020 15:34 / Политика / Теги: Навальный, Россия

Главврач омской больницы Александр Мураховский заявил, что основной диагноз политика Алексея Навального — нарушение углеводного баланса, сообщает Новая газета.

«Диагноз, к которому мы сейчас более всего склоняемся — нарушение углеводного баланса, то есть нарушение обмена веществ. Вызвано это может быть резким понижением сахара в крови, что вызвало потерю сознания», — сказал Мураховский.

Врач пояснил сообщение одного из полицейских о наличии токсичных веществ в организме политика. По словам врача, это «обычная промышленная химия, которая используется, в частности, в пластиковых стаканчиках, которые все трогают».

 «В настоящее время диагноз отравление, наверное, где-то остается в подкорке нашего сознания, но мы не считаем, что пациент перенес отравление», — сказал Мураховский.

Ранее кинопродюсер и правозащитник Яка Бизиль сообщил, что клиника Charite в Берлине готова принять Навального на лечение. Из Германии в Россию отправили самолет, однако главврач омской больницы заявил, что Навальный нетранспортабелен и не разрешил забрать его на лечение в Германию. 

20 августа Алексею Навальному стало плохо в самолете, на котором он летел из Томска в Москву. После экстренной посадки оппозиционера на скорой отвезли в больницу. Он был госпитализирован в бессознательном состоянии и находится в реанимации с подключенным аппаратом ИВЛ. Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш заявила, что политик мог быть отравлен.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.