Врачи омской больницы не разрешили транспортировать Навального в Берлин

Врачи омской больницы не разрешили транспортировать Навального в Берлин

21 августа 2020 11:26 / Политика / Теги: здравоохранение, Навальный, Россия

Главный врач омской больницы Александр Мураховский заявил, что политик Алексей Навальный нетранспортабелен, сообщила в Twitter пресс-секретарь «Фонда борьбы с коррупцией» Кира Ярмыш.

«Запрет на перевозку Алексея означает прямую угрозу его жизни. Оставаться в омской больнице без оборудования, с так и не поставленным диагнозом в нынешнем положении смертельно опасно», — заявила Ярмыш. По ее словам, до этого врачи были готовы разрешить вывезти Навального в Германию. «Это решение, конечно, принимали не они, а Кремль», — считает Ярмыш.

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов рассказал со слов полицейских, что в организме Навального обнаружили яд, сообщает Новая газета. Название вещества не разглашается в интересах следствия. В транспортной полиции Омска заявили, что пока не могут подтвердить информацию об опасном для окружающих яде в организме политика.

Ранее кинопродюсер и правозащитник Яка Бизиль сообщил, что клиника Charite в Берлине готова принять Навального на лечение. Из Германии в Россию отправили самолет.

20 августа Алексею Навальному стало плохо в самолете, на котором он летел из Томска в Москву. После экстренной посадки оппозиционера на скорой отвезли в больницу. Он был госпитализирован в бессознательном состоянии и находится в реанимации с подключенным аппаратом ИВЛ. Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш заявила, что политик мог быть отравлен.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.