«Из Литвы легко болтать»: в Telegram появился стикерпак в поддержку Лукашенко

«Из Литвы легко болтать»: в Telegram появился стикерпак в поддержку Лукашенко

19 августа 2020 18:12 / Общество / Теги: Беларусь

В мессенджере Telegram появился стикерпак в поддержку Александра Лукашенко. Его опубликовал канал «Пул первого», связанный с пресс-службой Лукашенко.

Среди стикеров — картинки с надписями «Позор предателям!», «ОМОН — это средство от массовой глупости», «Из Литвы легко болтать», «Отстоим батьку!» и другие. Один из стикеров называет красно-белый флаг протестующих нацистским, а другой сообщает, что NEXTA — канал, который освещает акции, — «тупо качает бабло».

Не прошло и полчаса, как агитационный стикерпак получил «ответ» в виде альтернативного стикерпака «UHODI». Автор неизвестен. 


Контекст:

На прошлой неделе ЦИК Беларуси объявил Лукашенко победителем президентских выборов. При этом неофициальные экзит-полы и данные с некоторых участковых ибирательных комиссий показывают победу оппозиционного кандидата Светланы Тихановской. Сразу после выборов в Беларуси начались массовые акции протеста, в ходе которых силовики жестоко задерживали и избивали протестующих, а Тихановская была вынуждена уехать в Литву из-за угроз со стороны действующих властей. Сейчас в стране проходит общенациональная забастовка: рабочие крупнейших предприятий отказываются работать и требуют пересмотра итогов голосования.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.