Лукашенко поручил военным следить за войсками НАТО в Польше и Литве

Лукашенко поручил военным следить за войсками НАТО в Польше и Литве

19 августа 2020 14:59 / Политика / Теги: Беларусь, НАТО, протесты

Александр Лукашенко поручил оборонному ведомству страны отслеживать передвижение войск НАТО на территории соседних Польши и Литвы, пишет БЕЛТА.

«Министерству обороны особое внимание следует уделить передвижению войск НАТО на территории Польши и Литвы. Мы должны отслеживать направления их движения и их замыслы», — заявил он на заседании Совета безопасности.

По словам Лукашенко, он «видит» все замыслы альянса, но Беларусь это «особо не напрягает».

«Но отдельные факты, особенно на гродненском направлении, заставляют задуматься. Поэтому нам обязательно надо предпринять меры и не стесняться выводить наши Вооруженные силы и технику на направления их передвижения. Потому что уж очень большое желание там (в Гродно — прим. ред.) дестабилизировать обстановку, еще больше, чем в Минске», — считает Лукашенко.

Накануне Лукашенко заявил, что подразделения белорусской армии на западных рубежах приведены в полную боевую готовность. 

Напомним, С 17 по 20 августа Беларусь проводит ряд военных учений вблизи города Островец возле границы с Литовской Республикой. 


С 9 августа в Беларуси проходят массовые протесты против официально объявленных результатов президентских выборов. ЦИК заявил, что Александр Лукашенко набрал 80% голосов, его соперница Светлана Тихановская — чуть более 10%. При этом данные независимых экзит-полов и данные с участков, которыми располагает штаб Тихановской, указывают на ее победу при 60-70% голосов.


Лукашенко считает, что Запад финансирует уличные акции, и спецслужбы Беларуси сконцентрируются на отслеживании наличных средств, поступающих в страну для этих целей.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.