Лукашенко озвучил предложение руководителям западных стран

Лукашенко озвучил предложение руководителям западных стран

19 августа 2020 13:59 / Политика / Теги: Беларусь, ЕС

19 августа Александр Лукашенко озвучил предложение руководителям западных стран. Он им советует перед тем, как возмущаться ситуацией в Беларуси, сначала разобраться с проблемами в своих странах. В среду Лукашенко проводил Совбез с участием по видеосвязи руководителей регионов и упомянул, что как раз сегодня руководители ЕС обсуждают «белорусский вопрос», пишет Euroradio.

«Руководители западных государств предлагают нам переговоры, разговоры, — цитирует слова Александра Лукашенко БЕЛТА. — А в это время продолжают гнуть свою линию. Мы тоже это видим, понимаем, но не воспринимаем».

«Прежде чем тыкать пальцем в нас, [советую] внести в повестку дня своих совещаний вопросы «желтых жилетов» во Франции, ужасных беспорядков в США, — говорил на совещании Лукашенко. — Я бы хотел, чтобы они прежде всего рассмотрели протесты против коронавирусной изоляции в Германии, других странах Европы».

Также Александр Лукашенко говорил о том, что Запад финансирует уличные акции, и спецслужбы сконцентрируются на отслеживании наличных средств, поступающих в страну для этих целей.


С 9 августа в Беларуси проходят массовые протесты против официально объявленных результатов президентских выборов. ЦИК заявил, что Александр Лукашенко набрал 80% голосов, его соперница Светлана Тихановская — чуть более 10%. При этом данные независимых экзит-полов и данные с участков, которыми располагает штаб Тихановской, указывают на ее победу при 60-70% голосов.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.