Лукашенко: войска на западных рубежах приведены в полную боевую готовность

Лукашенко: войска на западных рубежах приведены в полную боевую готовность

18 августа 2020 18:31 / Политика / Теги: Беларусь, военная подготовка, Литва, Польша, учения

Боевые подразделения белорусской армии на западных рубежах приведены в полную боевую готовность. Такое заявление 18 августа во время заседания Совбеза сделал Александр Лукашенко, передает Еврорадио.

Он озабочен сложившейся ситуацией и убеждал присутствующих, что это «не нагнетание ситуации». При этом никаких данных о концентрации военных сил в Польше или Литве не прозвучало. Лукашенко лишь упомянул какие-то заявления «представителей западных государств». Но они в первую очередь выражали озабоченность ситуацией в Беларуси, где применяется сила в отношении мирных протестующих, но не угрожали нашей стране.

«Очень жаль, что отдельные подразделения, особенно сил специальных операций, нам пришлось задействовать для наведения порядка внутри страны, — цитирует слова Александра Лукашенко БЕЛТА. — Ну, такая определенная часть нашего населения. Она не то что не понимает, она делает это специально».

Лукашенко заявил, что у власти проблемы есть не только внутри страны, но и снаружи. «И то, что это абсолютно скоординированные действия, мы уже видим открыто, — говорил он на Совбезе. — Но это еще даже не пик».

Александр Лукашенко также подчеркнул, что знает, как дальше будут разворачиваться события.

Напомним, С 17 по 20 августа Беларусь проводит ряд военных учений вблизи города Островец возле границы с Литовской Республикой. 

Накануне Путин и Лукашенко провели телефонные переговоры. После них Лукашенко заявил, что Россия окажет военную помощь Беларуси. После сообщение на официальных порталах Лукашенко было отредактировано — в него добавили слова «в случае внешних военных угроз».


С 9 августа в Беларуси проходят массовые протесты против официально объявленных результатов президентских выборов. ЦИК заявил, что Александр Лукашенко набрал 80% голосов, его соперница Светлана Тихановская — чуть более 10%. При этом данные независимых экзит-полов и данные с участков, которыми располагает штаб Тихановской, указывают на ее победу при 60-70% голосов.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.